Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Таланты живут в каждом ребенке»

20.11.2018
Александр Ищенко: «Таланты живут в каждом  ребенке»

Сегодня, 20 ноября, в селе Чалтырь – административном центре Мясниковского района, состоялся первый областной детский фестиваль «Лучики солнца», приуроченный ко Всемирному Дню ребенка. Этот международный праздник призван обратить внимание взрослых на проблемы детей. И, в первую очередь, «особенных» детей.

Фестиваль прошел в рамках регионального проекта «Особенное детство», появившегося благодаря инициативе Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Одним из ключевых его направлений стали творческие фестивали.

«Может кому-то это покажется не самым главным, но мы считаем, что «особенному» ребенку важно в полной мере раскрыть свой внутренний мир, проявить свои способности и таланты, которые живут в каждом ребенке. Именно на решение этой задачи направлен проект «Особенное детство». Сегодня фестиваль детского творчества «Лучики солнца», который проходит не в областном центре, а в Мясниковском районе, собрал сотни детей и их родителей, преподавателей - всех, кто интересуется поддержкой детей и детским творчеством, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО. - Дорогие ребята, я хочу пожелать всем вам хорошего настроения. Несмотря на то, что на дворе поздняя осень и пасмурная погода, мы с вами точно знаем, что за облаками - Солнце. И Солнце внутри каждого из нас, в каждом сердце. Я желаю, чтобы ваши сердца раскрылись, чтобы на этой сцене проявили себя яркие таланты, чтобы родители порадовались, а педагоги испытали гордость за своих воспитанников, чтобы все мы были сопричастны высшему творчеству – творчеству детей».

Александр Валентинович отметил, что есть еще одна важная задача, связанная с организацией работы органов власти и тех людей, которые отвечают за помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям: «К сожалению, не все проблемы в этой сфере решены. Очень многое еще предстоит сделать на местах, на областном, на федеральном уровнях. И как раз через проект «Особенное детство» мы стараемся сделать на уровне региона всё от нас зависящее, помочь коллегам в муниципалитетах. А те вопросы, которые не могут быть решены в городе, районе, области, мы адресуем нашим коллегам в Государственной Думе, в Совете Федерации Федерального Собрания России».

Координатор регионального проекта «Особенное детство», депутат Законодательного собрания Ростовской области Саркис ГОГОРЯН («ЕДИНАЯ РОССИЯ») напомнил, что старт проекту дан более года назад: «За это время мы провели достаточно много мероприятий. До конца текущего года состоятся еще два больших детских фестиваля в городах Ростовской области. В следующем году планируется дополнить программу фестивалей образовательными семинарами, конференциями – площадками для продуктивного общения, обмена опытом педагогов и родителей «особенных» детей».

Организаторы фестиваля «Лучики солнца», на который приехали более 350 детей из Ростова-на-Дону, Таганрога, Аксайского, Азовского и Мясниковского районов, приняли решение сделать форум ежегодным.

В мероприятиях фестиваля приняли участие руководители организаций инвалидов, некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Многим из них были вручены поощрения Законодательного Собрания Ростовской области.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов