На заседании фракции КПРФ обсудили проект бюджета на ближайшую трехлетку

На заседании фракции КПРФ обсудили проект бюджета на ближайшую трехлетку
Новости Законодательного Собрания

На заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили проект регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

На вопросы коммунистов ответила заместитель губернатора Ростовской области – региональный министр финансов Лилия Федотова.

Более всего членов фракции интересовало финансирование помощи «детям войны». Лилия Федотова заметила, что этот вопрос относится к полномочиям федеральных властей, и пока у региона нет права закладывать в бюджет расходы на поддержку данной категории граждан.

Также по просьбе депутата донского парламента от фракции КПРФ Андрея КУТЫРЕВА депутатам была представлена развернутая информация о финансировании казачьих обществ, заключивших договоры с властями муниципальных образований на проведение каких-либо работ.

Завершая заседание, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений БЕССОНОВ обратился к заместителю губернатора Ростовской области – региональному министру финансов Лилии Федотовой с просьбой более активно взаимодействовать с федеральным минфином в части предоставления межбюджетных трансфертов.