Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутатам донского парламента представлен отчет о состоянии региональных дорог

20.11.2018
Депутатам донского парламента представлен отчет о состоянии региональных дорог

Сегодня, 20 ноября, в Законодательном Собрании состоялось очередное собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» под председательством депутата Владимира РЕВЕНКО. В повестке дня было два вопроса.

По первому – о состоянии региональных и межмуниципальных дорог Ростовской области и особенностях их эксплуатации в осенне-зимний период 2018–2019 годов – отчитался и.о. министра транспорта Ростовской области Василий Гойда.

По информации министерства, общая протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Ростовской области по состоянию на 1 января 2018 года составляет 7 591,07 км. Доля региональных и межмуниципальных дорог Ростовской области, не отвечающих нормативным требованиям в 2018 году, – 48,3 %. В среднем по Российской Федерации доля автомобильных дорог, не отвечающих нормативному требованию, составляет 56,9 %, Ростовская область при этом занимает 25-е место в стране, а среди субъектов Южного федерального округа область занимает 2-е место.

В 2018 году на региональной сети планируется выполнить работы по строительству 3-х участков автомобильных дорог общей протяженностью 6,89 км, провести работы по реконструкции на 5-ти участках автомобильных дорог общей протяженностью 3,22 км, капитально отремонтировать 11 участков автомобильных дорог общей протяженностью 37,3 км и отремонтировать 148 участков автомобильных дорог общей протяженностью 384,161 км. Дорожные организации области готовы к эксплуатации автомобильных дорог в осенне-зимний период 2018–2019 годов.

Заслушав и обсудив информацию по вопросу, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обратили внимание на неравномерное распределение средств на капремонт дорог муниципального значения.

«Депутаты приняли решение о необходимости проведения в течение 10 дней заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи, на котором министерство транспорта региона даст ответы на все вопросы по механизму распределения денежных средств на дорожные работы в территориях полюсов роста, определенных Стратегией 2030, – отметил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир РЕВЕНКО. – Денежные средства в достаточном объеме на капитальный ремонт дорог должны получать не только агломерации, но и сельские территории. Людей интересует, когда будет отремонтирована та или иная конкретная дорога. Поэтому мы должны внимательно изучить механизм распределения средств, выделяемых, прежде всего, на сельские территории для того, чтобы гражданам ответить, когда и что будет сделано».

Также в ходе собрания фракции депутаты заслушали и обсудили информацию первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике Сергей МИХАЛЕВА по вопросам повестки четвертого заседания Законодательного Собрания.

В своем докладе Сергей МИХАЛЕВ отметил, что ключевым вопросом предстоящего заседания донского парламента будет проект областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», который планируется принять в первом чтении.

Основные параметры проекта областного бюджета на 2019 год выглядят следующим образом:

доходы – 158,6 млрд. рублей с темпом роста 110,5 процента к первому чтению проекта бюджета на 2018 год;

расходы – 165,7 млрд. рублей с темпом роста 110,9 процента также к первому чтению бюджета 2018 года.

Расходы областного бюджета в первоочередном порядке будут направлены на выполнение социальных обязательств перед гражданами, обеспечение услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры и спорта, улучшению инфраструктуры и качества жизни граждан.

В приоритете остаются также расходы инвестиционного характера. Объем бюджета развития на 2019 год оценивается в 28,2 млрд. рублей, в том числе на строительство, включая дорожное – 16,6 млрд. рублей.

Дефицит по проекту областного бюджета на 2019 год предусмотрен в сумме 7,1 млрд. рублей (5,4 % от объема собственных налоговых и неналоговых доходов областного бюджета), на 2020 и 2021 годах учтено превышение доходных источников над расходами или профицит бюджета в сумме 2,5 и 0,5 млрд. рублей соответственно.

Также для рассмотрения на предстоящем заседании донского парламента подготовлены проекты законов «О внесении изменения в Областной закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан», «О внесении изменения в статью 13 Областного закона «Об образовании в Ростовской области», «О внесении изменения в статьи 5 и 6 Областного закона «Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Ростовской области», «О внесении изменения в Областной закон «О поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности в Ростовской области» и другие.

Депутаты приняли решение поддержать вопросы, предлагаемые в проект повестки для рассмотрения на заседании Законодательного Собрания Ростовской области 22 ноября 2018 года и голосовать по ним консолидировано.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов