Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

На Совете Законодательного Собрания заслушали информацию администрации города Ростова-на-Дону о перевозке пассажиров общественным транспортом

20.11.2018
На Совете Законодательного Собрания заслушали информацию администрации города Ростова-на-Дону о перевозке пассажиров общественным транспортом

На Совете Законодательного Собрания Ростовской области, по инициативе депутатов, был рассмотрен вопрос о транспортном обеспечении жителей города Ростова-на-Дону. В связи с этим на заседание Совета был приглашен Заместитель главы администрации донской столицы по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, который дал пояснения по сложившимся трудностям и перебоям в работе общественного транспорта на ряде городских маршрутов в ноябре этого года.

По его словам, одной из причин возникших проблем явилось истечение сроков договоров с перевозчиками, проведение конкурсов на транспортное обслуживание и переход к работе с новым перевозчиком, определенным по результатам государственных конкурсов. Замглавы ростовской администрации пояснил, что основной целью, которую преследует городской департамент транспорта, является обновление подвижного состава автобусов, повышение комфорта и прозрачности перевозок.

Так, новый перевозчик, по условиям контракта, уже вывел на линии 30% абсолютно новой техники. В течение ближайших лет планируется полностью обновить автобусный парк, который занимается перевозкой жителей Ростова-на-Дону.

Также Евгений Лебедев сообщил, что были объективные трудности, связанные с отладкой графика движения транспорта и уменьшения количества автобусов малой вместимости – так называемых маршруток. Их работа в предыдущие годы вызывала много нареканий и жалоб жителей. При этом техника была достаточно старой и эксплуатировалась по 10-12 лет.

Замглавы горадминистрации подчеркнул, что на сегодняшний день в Ростове-на-Дону осуществляют перевозки более тысячи автобусов, 680 из них – большой вместимости. Уже добавлено существенное количество единиц техники на маршруты, вызвавшие нарекания граждан из-за долгого ожидания транспорта. В настоящее время, по словам Евгения Лебедева, ситуация стабилизировалась и количество жалоб и обращений граждан «на горячую линию» существенно снизилось. Департамент транспорта продолжает мониторинг ситуации, в том числе, осуществляя контроль графика городских автобусов на маршрутах.

Также Заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев сообщил, что существенно возросла доля безналичной оплаты проезда, а с начала второго полугодия 2019 года все наличные платежи за проезд граждан в городском транспорте будут осуществляться через установленные кассовые аппараты.

Вместе с тем замглавы администрации донской столицы признал имеющиеся проблемы с дисциплиной водителей, которые порой прибегают к нелицеприятным ухищрениям на дорогах, и качеством их подготовки

- В городской администрации регулярно проходят рабочие совещания с руководителями транспортных предприятий. Все вопросы по качеству перевозок, которые волнуют граждан, стоят на контроле, и по каждому из них мы стараемся выйти на необходимое решение, - сообщил Евгений Лебедев.