Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

4-е заседание ЗСРО: Гарантии и компенсации будут предоставляться всем педагогам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации

22.11.2018
4-е заседание ЗСРО: Гарантии и компенсации будут предоставляться всем педагогам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации

Принята поправка в Областной закон «Об образовании в Ростовской области»

В федеральный закон об образовании внесены изменения, согласно которым гарантии и компенсации предоставляются всем педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации (ГИА).

Это означает, что с 1 января 2019 года компенсация за подготовку и проведение ГИА будет выплачиваться не только тем, кто участвует в проведении единого государственного экзамена в 11-х классах, но и тем, кто принимает участие в проведении государственных экзаменов по окончании обучения в 9-х классах. Соответствующие изменения вносятся и в наш областной закон. Они затрагивают более 12 тысяч человек.

Компенсация будет выплачиваться исходя из норм трудозатрат и стоимости одного часа работ. Порядок этих выплат определит министерство общего и профессионального образования Ростовской области.

Государственная итоговая аттестация – это все виды экзаменов, которые сдают ученики 9-х и 11-х классов, а именно:

В 9 классе:

– Обязательный государственный экзамен (ОГЭ)

– Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) – для определенной категории обучающихся (например, дети с ограниченными возможностями здоровья, несовершеннолетние в местах лишения свободы и т.п.).

В 11 классе:

Единый государственный экзамен (ЕГЭ)

Государственный выпускной экзамен (ГВЭ).

Управление по социальной политике