Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

4-е заседание ЗСРО: Законодательно закреплен статус Совета по вопросам добровольчества (волонтерства)

22.11.2018
4-е заседание ЗСРО: Законодательно закреплен статус Совета по вопросам добровольчества (волонтерства)

Совет призван координировать совместную деятельность в данной сфере органов власти и общественных организаций

Депутаты на 4-м заседании утвердили изменения в Областной закон «О поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности в Ростовской области».

На Дону в целях объединения усилий региональных органов власти и добровольческих организаций для выработки согласованных решений создан Совет по вопросам добровольчества (волонтерства). Задача Совета состоит в координации совместной деятельности в данной сфере органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций и добровольческих организаций. Создание Совета – это еще один логический шаг в вопросе развития добровольческого движения на Дону, которое уже давно является приоритетным в деятельности региональных органов власти.

Поправками в областной закон о поддержке добровольческой деятельности закреплен правовой статус Совета, а также определено, что положение о Совете утверждает Правительство Ростовской области.

Напомним, что Ростовская область стала одним из первых регионов России, где был принят Областной закон о поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности. Сейчас в регионе действует несколько десятков волонтерских отрядов, которые помогают соцработникам в обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов и в работе с детьми, которые остались без попечения родителей. Добровольцы работают летом в детских оздоровительных лагерях. Есть волонтерские группы событийного направления, которые работают площадках крупных массовых мероприятий, например, на ЧМ-2018.

Управление по информационной политике