Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «Тест по истории – это стимул узнать больше о том месте, где ты живешь»

30.11.2018
Екатерина Стенякина: «Тест по истории – это стимул узнать больше о том месте, где ты живешь»

Сегодня, 30 ноября, в Ростове-на-Дону в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией» прошла очередная, четвертая по счету, Международная акция «Тест по истории Отечества». Она приурочена к 25-летию Конституции Российской Федерации.

С 2015 года проект реализуется Молодежным парламентом при Государственной Думе и молодежными парламентами, созданными при законодательных (представительных) органах власти субъектов Российской Федерации.

Организация локальных исторических тестирований не только повышает уровень образованности молодежи, но и способствует ее патриотическому воспитанию.

«В очередной раз вместе с молодежью и студентами Ростовской области мы пишем тест на знание истории нашего Отечества, – отметила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Сегодня основные вопросы посвящены достижениям России в архитектуре, искусстве, политике, завоеваниях, дипломатических договоренностях и т.д. И очень важно, что молодые люди участвуют в этом тесте для себя, по собственной инициативе. По итогам теста нет никакой награды. Отвечая на тест, каждый проверяет свое знание истории России. Из года в год участников теста становится все больше. Если в апреле, традиционно, мы проверяем свои знания по истории Великой Отечественной войны, то сегодня, накануне Дня Конституции и Дня Героя России, мы проверяем свои знания о государственном устройстве и о достижениях нашего государства. За несколько лет эта акция стала набирать обороты, люди гордятся историей своей страны, своей культурой и хотят проверить свои знания просто для себя».

Тест включает 40 заданий, на выполнение которых отводится 40 минут. По результатам проведения теста формируется аналитический отчет, в рамках которого будет дана оценка уровня исторической грамотности участников об отечественной истории.

«Лично для меня важным в написании теста было то, что я поняла, что многих исторических фактов не знаю и мне интересно узнать правильный ответ. Я стала искать эту информацию в книгах, в Интернете. Тест по истории – это стимул узнать больше о том месте, где ты живешь», – подчеркнула Екатерина СТЕНЯКИНА.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов
Фото и видеоматериалы