Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко принял участие в работе Совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ

13.12.2018
Александр Ищенко принял участие в работе Совета законодателей России при Федеральном Собрании РФ

В Москве продолжает свою работу Совет законодателей России при Федеральном Собрании РФ. В течение двух дней состоялся ряд важных мероприятий, в которых принял участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На площадке верхней палаты парламента прошел семинар для руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ – членов Совета законодателей РФ. В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, председатель Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, Министр иностранных дел России Сергей Лавров, научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов, директор Института Европы РАН Алексей Громыко.

Спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО принял участе в заседании Комиссии Совета законодателей РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению, в ходе которого был рассмотрен вопрос об участии законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов в реализации Послания Президента Федеральному Собранию России. Выступивший на заседании председатель Комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко отметил, что при подготовке к рассмотрению указанного вопроса повестки дня сенаторы провели опрос ряда регионов с целью получения информации по ходе реализации Послания. Проведенный анализ полученных материалов позволил сделать вывод, что участие органов власти в реализации Послания характеризуется особенностями регионов, отражающими, в частности, социально-экономическое развитие субъектов Федерации, имеющиеся возможности региональных бюджетов.

Олег Мельниченко сообщил, что регионы в целях реализации Послания принимали соответствующие законы, в частности, по вопросам налогообложения, социальной политики, благоустройства территорий, поддержки и развития предпринимательства, а также касающиеся других сфер общественных отношений.

- Сейчас идет целевая детализация в контексте каждого субъекта Федерации, но уже ясно, что 60% - это задачи регионов. На их реализацию будут направлены большие средства федерального бюджета, и мы обсуждали выработку механизма софинансирования, критериев достижения целевых показателей, порядок взаимодействия с федеральным центром по реализации проектов на местах. Безусловно, законодательным органам власти стратегически важно будет оказать эффективную нормативно-правовую поддержку выполнению приоритетных национальных задач, - прокомментировал Председатель донского парламента Александр ИЩЕНКО.

В.В. Савеленко управление по информационной политике