Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Комитет по законодательству обсудил норму, повышающую качество инициатив донского парламента

14.12.2018
 Комитет по законодательству обсудил норму, повышающую качество  инициатив донского парламента

Сегодня, 14 декабря, в донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку (председатель Александр КОСАЧЕВ, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты обсудили и рекомендовали рассмотреть на заседании Законодательного Собрания 20 декабря семь кандидатур для избрания на должности мировых судей.

Также был рассмотрен и рекомендован к вынесению на заседание донского парламента проект постановления «О внесении изменения в статью 991 Регламента Законодательного Собрания Ростовской области»

- В Регламент предлагается ввести норму, позволяющую Председателю Законодательного Собрания направлять членам Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представителям от Ростовской области, инициируемые нами в Государственную Думу проекты законодательных инициатив, до момента рассмотрения их на заседании Законодательного Собрания. По нашему мнению, такой механизм будет способствовать повышению качества инициатив донского парламента и продвижению их на федеральный уровень, - прокомментировал Александр КОСАЧЕВ.

Кроме того, депутаты рассмотрели редакционные поправки в закон «О государственной гражданской службе Ростовской области», внесение которых связано с необходимостью приведения областного закона в соответствие с федеральным законодательством, и одобрили примерную программу законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на первое полугодие 2019 года.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике