Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов: «Прорыв в экономических и социальной сферах может быть оформлен только на уровне муниципалитетов»

14.12.2018
Сергей Косинов: «Прорыв в экономических и социальной сферах может быть оформлен только на уровне муниципалитетов»

Сегодня, 14 декабря, в донском парламенте прошло очередное собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Депутаты рассмотрели и рекомендовали вынести на ближайшее заседание Законодательного Собрание проект областного закона «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», отметив, что из 28 поправок к проекту бюджета, предложенных донскими «справедливороссами», 5 были одобрены областным министерством финансов и включены в текст закона при подготовке его ко второму чтению.

«Радует то, что мы сохраняем в региональном бюджете социальную составляющую. Соответствующие обещания со стороны Правительства при доработке проекта бюджета выполнены. А не радует то, что пока не складывается бюджета прорывного развития, - подчеркнул руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в донском парламенте Сергей КОСИНОВ. - Прорыв в экономических и социальной сферах может быть оформлен только на уровне муниципалитетов. Но мы не видим изменений с точки зрения отношения к муниципальным образованиям, которые остаются глубоко дотационными. Причем, дотации, которые выделяются, недостаточны, то есть муниципалитеты слабо заинтересованы в своем развитии. В первом приближении руководители и все жители муниципалитетов должны понимать, что чем лучше они выполняют налоговые сборы, тем больше денег у них остается».

Депутат Госдумы от Ростовской области Михаил Емельянов, который принял участие в собрании фракции, отметил, что бюджет Ростовской области на фоне других субъектов Российской Федерации выглядит неплохо: «Но вряд ли стоит почивать на лаврах от того, что у других хуже».

Депутаты определили свою позицию по солидарному голосованию по вопросам повестки дня заседания Законодательного Собрания Ростовской области 20 декабря 2018 года и утвердили план работы фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» на первое полугодие 2019 года.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике