Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Косачев вручил премию «Юрист Дона»

17.12.2018
Александр Косачев вручил премию «Юрист Дона»

14 декабря в Ростове-на-Дону вручены региональные юридические премии «Юрист года-2018», а также подведены итоги ежегодного регионального юридического конкурса «Юрист Дона», приуроченные к празднованию 25-летия Конституции России.

Конкурс проходит при поддержке Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ирины Рукавишниковой.

Участие в торжественном мероприятии принял председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Он вручил региональную премию за первое место в номинации «Универсал».

– В Ростовской области такая церемония прошла в девятый раз. За эти годы отмечены заслуги более 50 профессионалов в различных сферах юриспруденции, – отметил депутат.

Впервые в этом году Советом премии было принято решение о поощрении лучших социально-гуманитарных проектов, реализуемых на Дону, в специальной номинации «Правовое просвещение».

– Речь идет о совершенно уникальных проектах не только для нашего региона, но и для всей страны, – отметила, вручая премии, член Совета Федерации России от Ростовской области, председатель РРО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.

Награды удостоен проект «Правовая помощь он-лайн» через МФЦ, который начат в июле 2018 г. в целях повышения качества и доступности предоставления услуг населению Ростовской области, открытости деятельности органов исполнительной власти региона по вопросам жилищного, градостроительного, миграционного, пенсионного законодательства, социального обеспечения и защиты прав потребителей, а также расширения перечня услуг, доступных в МФЦ. На сегодняшний день жителям более 20 муниципальных образований Ростовской области доступны онлайн консультации специалистов органов власти из офисов МФЦ, причем, это не формальные ответы – люди получают реальную помощь. Инициаторы проекта — Законодательное Собрание и Правительство Ростовской области.

Учрежденная Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 2009 года № 1129, Высшая юридическая премия «Юрист года» является самой престижной наградой в сфере юриспруденции. Ее вручение ежегодно проводится в 84 региональных отделениях Ассоциации юристов России. В Ростовской области «Юрист Дона» впервые прошел в 2008 году, с 2010 года стал ежегодным. Проведение конкурса в этом году приурочено к 25-летию Конституции Российской Федерации.