Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

5-е заседание ЗС РО: Организацию, отвечающую за эксплуатацию стадиона «Ростов-Арена», освободят от налога на имущество

20.12.2018
5-е заседание ЗС РО: Организацию,  отвечающую за эксплуатацию стадиона «Ростов-Арена», освободят от налога на имущество

После передачи стадиона региону, такая организация будет освобождена на пять лет от уплаты налога на имущество

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в областной закон о региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения. Изменения разработаны в соответствии с Концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Указанным документом предусмотрено, что для снижения налоговой нагрузки при эксплуатации стадионов субъектам Российской Федерации, в чью собственность будут переданы стадионы, рекомендуется освободить от уплаты налога на имущество организации, осуществляющие эксплуатацию стадионов.

В этом случае, предусмотрено предоставление в 2019 году на эксплуатацию и содержание стадионов дополнительных средств из федерального бюджета в объеме 95 % расходов.

Данная льгота уже установлена в отношении организации, которая эксплуатирует стадион «Ростов Арена», но она действует до момента перехода стадиона в собственность Ростовской области.

Поэтому поправками предлагается освободить организацию, которая будет осуществлять эксплуатацию стадиона после его передачи региону, от уплаты налога на имущество.

Также предлагается установить, что данная норма будет действовать пять лет. Прогнозируемый объем льготы составит 400 млн рублей ежегодно.

В настоящее время эксплуатацию стадиона осуществляет ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Передача региону планируется в течение 2019 года.

По данным министерства по физической культуре и спорту Ростовской области оценочно расходы по содержанию стадиона «Ростов Арена»,с учетом предлагаемой к введению льготы, составят в 2019 году – 330,6 млн рублей, в 2020 году – 345,3 млн рублей, в 2021 году – 359,3 млн рублей. Вывод стадиона на самоокупаемость, учитывая особенности эксплуатации и содержания, возможен не ранее чем через 5 лет.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы