Донской парламент окажет поддержку благотворительным организациям Ростовской области

Донской парламент окажет поддержку благотворительным организациям Ростовской области
Новости Законодательного Собрания

Сегодня, 18 января, прошла встреча руководителей благотворительных фондов с председателем комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатериной СТЕНЯКИНОЙ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

В мероприятии приняли участие руководители и представители благотворительных фондов, оказывающих помощь инвалидам, пожилым людям, детям с ограниченными возможностями здоровья и оставшимся без попечения родителей.

«Благотворительные фонды Ростовской области проводят огромную работу по поддержке жителей региона в решении их проблем, – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА. – Законодательным Собранием определены различные форматы публичных мероприятий, с помощью которых благотворительные организации могут продвигать и развивать свою деятельность. Ведь работа этих организаций очень важна и нужна людям. И мы готовы им в этом помочь. Это и «Открытая трибуна», парламентские и публичные слушания, круглые столы и многие другие площадки. Многие благотворительные фонды запускают серьезные проекты. Например, проект Русфонда по созданию базы данных доноров костного мозга. Это новое, направление. Для этого Русфонду нужна информационная и организационная поддержка. Мы постараемся ее оказать».

Участники встречи обсудили, в каком формате и по каким направлениям может происходить взаимодействие Законодательного Собрания и благотворительных организаций, рассмотрели ряд проблемных вопросов.

«Каждый день эти люди спасают чьи-то жизни, помогают деткам с онкологическими заболеваниями, находят деньги на лекарства и операции, ищут доноров костного мозга, делают жизнь «особенных» людей счастливой и полной эмоций, заботятся об одиноких стариках, – рассказала Екатерина СТЕНЯКИНА. – Они это делают потому, что так велит их сердце. Сегодня, вместе с Русфондом, фондами «Старость в радость», «Дарина», «Я без мамы», Фондом Николая Чудотворца, «Милосердие-на-Дону», «Доброе дело», «Прометей» мы обсуждаем важные, на наш взгляд, темы: как повысить доверие наших граждан к благотворительным фондам; как сделать так, чтобы мы вспоминали о благотворительности не только под Новый год и другие праздники; куда должен обращаться человек, если хочет кому-то помочь; разрешить правовые коллизии. Наше Заксобрание по инициативе Председателя Александра ИЩЕНКО работает с несколькими фондами в проекте «Особенное детство». Два года мы сотрудничаем с фондом «Старость в радость». Но если мы все объединим усилия, мы сможем больше».

Екатерина СТЕНЯКИНА отметила Благодарственными письмами комитета по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике особо отличившихся представителей благотворительных организаций.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике