Василий Голубев озвучил планы по поводу объединения Ростова с близлежащими населенными пунктами

Василий Голубев озвучил планы по поводу объединения Ростова с близлежащими населенными пунктами
Новости Законодательного Собрания

В ходе пресс-конференции Губернатору Ростовской области Василию Голубеву был задан вопрос о присоединении Аксая к Ростову. Журналисты попросили главу региона озвучить плюсы слияния как для жителей Ростова, так и для жителей Аксая.

– Идея не моя, я ее услышал от людей лет 7 назад, когда мне говорили: «А не задумывались ли Вы о том, чтобы присоединить соседние к Ростову районы?». В первую очередь, речь шла об Аксае. Мы начали разрабатывать Левый берег и увидели перспективы объединения с Батайском. Что касается Мясниковского района, то речь идет о возможности предоставления части земель района под нужды города. И когда это повторилось, я попросил своих помощников просчитать плюсы и минусы. Я не говорю, что это будет сейчас, через 5-7-15 лет, но это будет, – заявил Василий Голубев.

Глава региона добавил, что Ростов-на-Дону в этом случае как город, выходящий за рамки города-миллионника, получит совсем другое финансирование. Сельские территории при этом нечего не потеряют, они останутся сельскими территориями внутри городского округа.

– Мы не собираемся забывать об истории Старочеркасска, Аксая. Мы в этом случае будем внимательны и осторожны и будем выверять каждый шаг, – подчернкул Василий Голубев.

Напомним, что летом прошлого года Законодательным Собранием Ростовской области в первом чтении были приняты законы об административном центре и о развитии агломераций в Ростовской области. Обсуждение этих законопроектов проходило гласно и именно в тех муниципалитетах, которые уже сегодня являются точками роста и точками притяжения деловой и человеческой активности. Были собраны многочисленные предложения, которые сегодня прорабатываются в ходе подготовки этих проектов к рассмотрению во втором чтении.

Управление по информационной политике