Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Губернатор Ростовской области выступил за закон о доступе газовщиков в жилые дома

24.01.2019
Губернатор Ростовской области выступил за закон о доступе газовщиков в жилые дома

В ходе пресс-конференции Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о необходимости принятия закона, который будет регулировать доступ специалистов газовых служб к оборудованию, установленному в квартирах и домах.

– Сейчас каждый третий не пускает в свою квартиру проверяющие службы, тем самым подвергая опасности проживающих рядом. На уровне законодательства должно быть правило — пускать проверяющих в свою квартиру, – заявил Василий Голубев.

Вместе с тем глава региона подчеркнул, что необходимо разработать четкие требования к работе специалистов газовых служб — как сотрудник должен быть одет, как должен представляться, какие документы должен при себе иметь.

Он также отметил, что проверку газового оборудования необходимо провести во всех многоквартирных и частных домах Ростовской области.

– Проверки продолжаются. Мы активно начали с Шахт, но надо делать это во всех домах региона, в том числе в частных, — добавил Губернатор.

В свою очередь, Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), выступая накануне на отчетно-выборном собрании членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области», отметил, что в настоящее время донской парламент активно проводит консультации с экспертами и специалистами, чтобы выработать предложения к соответствующему законопроекту, который находится на обсуждении в Государственной Думе. Предполагается, что итоговые предложения по этому вопросу обретут форму законодательной инициативы на ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое запланировано на 21 февраля.

Напомним, что утром 14 января в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты произошел взрыв бытового газа. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находились 55 человек, пятеро из них погибли, двое госпитализированы. За две недели до этого при взрыве в доме в Магнитогорске погибли 39 человек.

Управление по информационной политике