Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко принял участие в заседании Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций

20.02.2019
Андрей Харченко принял участие в заседании Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие очередном заседании Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

В ходе работы комиссии обсуждались вопросы о мерах по контролю финансового состояния и предотвращению банкротства социально значимых организаций Ростовской области, о мерах по выявлению преднамеренных банкротств предприятий области, о рассмотрении жалоб и обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих в 2018 году. В конце заседания заслушали информацию об исполнении поручений Комиссии за 2018 год и обсудили план работы Комиссии на 2019 год.

- Заострю ваше внимание на вопросе недопущения банкротства социально значимых предприятий для нашей области. Таких предприятий у нас в области -471, и 27 из них находятся в процедуре банкротства. К сожалению, наблюдается тенденция увеличения. По сравнению с началом 2018 года, предприятий находящихся в процедуре банкротства стало на шесть больше. Необходимо индивидуально подходить к каждому конкретному предприятию, разработать для каждого из них комплекс мер по недопущению банкротства, для предприятий находящихся в процедуре банкротства добиться эффективного управления со стороны арбитражных управляющих. Оказывать помощь в поиске инвесторов и в составлении инвестиционных планов. Надеюсь, эти меры позволят нам сократить количество обанкротившихся предприятий, - отметил Андрей ХАРЧЕНКО, комментируя итоги заседания межведомственной комиссии.