Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

6-е заседание ЗСРО: Донские парламентарии предложили упростить процедуру закупок у предприятий уголовно-исполнительной системы

21.02.2019
6-е заседание ЗСРО: Донские парламентарии предложили упростить процедуру закупок у предприятий уголовно-исполнительной системы

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области подготовили Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации

Депутаты донского парламента решили обратиться в Государственную Думу и Правительство Российской Федерации с вопросом, который касается правового регулирования закупок товаров и услуг у предприятий уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время федеральным законодательством учреждениям уголовно-исполнительной системы установлены преференции, позволяющие государственным и муниципальным организациям напрямую закупать у них товары и услуги без проведения торгов. Однако на территории Ростовской области данный способ закупки остается практически невостребованным.

В Обращении депутаты донского парламента предлагают упростить процедуру, освободив госзаказчиков от необходимости составления отчетов о целесообразности закупки и установив дифференцированный подход к случаям обязательного проведения внешней экспертизы товаров, закупаемых у учреждений уголовно-исполнительной системы.

По информации, представленной Главным управлением Федеральной службы исполнения наказания по Ростовской области, в 2015 году государственные и муниципальные контракты, заключенные с учреждениями уголовно-исполнительной системы, составили только 4 % от общего объема выпущенной продукции, в 2016 году – 2,5 %, в 2017 году – 1,9 %, а в прошлом году они уже практически не заключались (всего 0,2 % от общего объема).

ГУФСИН по Ростовской области в 2016 году только на проведение внешней экспертизы продукции, закупленной у своих же подведомственных учреждений, потратило более 400 тысяч рублей, а в 2017 году – более 200 тысяч рублей.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов