Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Косачев принял участие в работе коллегии судебных приставов

01.03.2019
Александр Косачев принял участие в работе коллегии судебных приставов

1 марта состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. Участие в этом мероприятии принял председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Парламентарий отметил, что депутаты Законодательного Собрания отмечают большую роль службы судебных приставов в правоприменительном процессе, в обеспечении прав и свобод жителей Ростовской области, в защите их имущественных интересов: «По итогам 2018 года видна положительная динамика и результативность вашей работы. Достаточно отметить тот факт, что в бюджетную систему перечислено более 5 миллиардов 700 миллионов рублей. Несомненно, это достойный вклад в решение стратегических задач, поставленных Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию и в Майском Указе 2018 года. Перед федеральными и региональными органами власти поставлена задача по реализации национальных проектов. И как отметил Владимир Владимирович Путин, «проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России».

Александр КОСАЧЕВ подчеркнул, что жители Ростовской области должны быть уверены, что решения суда, защищающие их имущественные и неимущественные права, будут неукоснительно исполнены: «Деятельность донских приставов в этом направлении заслуживает высокой оценки».

Депутат также отметил открытость и доступность службы судебных приставов и напомнил, что летом прошлого года по инициативе Законодательного Собрания и Правительства Ростовской области был запущен пилотный проект «Правовая помощь онлайн». Основная цель проекта - повышение доступности квалифицированной правовой помощи для жителей региона. Видеоконсультации через отделения МФЦ позволяют гражданам бесплатно получить ответы на интересующие их вопросы от сотрудников органов государственной власти и государственных учреждений. Помимо этого «Правовая помощь онлайн» позволяет избежать бумажной волокиты в тех случаях, когда для разрешения проблем граждан достаточно устной консультации.

Александр КОСАЧЕВ предложил рассмотреть возможность участия в этом проекте регионального Управления Федеральной службы судебных приставов и вручил поощрения донского парламента наиболее отличившимся сотрудникам службы за добросовестный труд и значительный вклад в защиту прав и свобод граждан Российской Федерации.

И.Ю. Голота, Управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов