Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «Бюджет Ростовской области динамично развивается в направлении успешного решения важнейших государственных задач»

07.03.2019
Андрей Харченко: «Бюджет Ростовской области динамично развивается в направлении успешного решения важнейших государственных задач»

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по бюджету, налогам и собственности Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в заседании регионального Правительства.

На заседании было рассмотрено 19 вопросов, которые касались изучения деятельности органов местного самоуправления, отчетов о реализации ряда государственных программ Ростовской области, изменений в постановления Правительства Ростовской области, присвоения гражданам званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ростовской области», создания организационных комитетов по подготовке и празднованию 74-й и 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Андрей ХАРЧЕНКО отметил, что несколько вопросов повестки дня коснулись изменений в региональный бюджет. В частности, были внесены изменения в постановления Правительства Ростовской области относительно развития физической культуры и спорта, здравоохранения, культуры и туризма, сельского хозяйства и промышленности и энергетики.

Были скорректированы объемы и источники финансирования. Общий объем финансирования Программы «Развитие физкультуры и спорта» до 2030 года увеличился почти на 2,5 млрд. рублей и теперь составит практически 48,5 млрд. рублей. Объем финансирования Программы в 2019 году вырос на 1,3 млрд. рублей и составит - 4,2 млрд. рублей

Общий объем финансирования Программы «Развитие здравоохранения» до 2030 года вырос на 1,5 млрд. рублей и составит 770 млрд. рублей. В 2019 году объем финансирования Программы увеличился на 4.2 млрд. рублей и составит - 623 млрд. рублей.

Что касается Программы «Развитие культуры и туризма» до 2030 года, то объем ее финансирвоания увеличился на 1,5 млрд. рублей и составит 32 млрд. рублей. В 2019 году объем финансирования программы вырос на 237 млн. рублей и составит 4.5 млрд. рублей.

Общий объем финансирования Программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» до 2030 года увеличился на 1,6 млрд. рублей. Объем финансирования Программы в 2019 году составит - 6,2 млрд. рублей.

- Приведенные цифры показывают, что бюджет Ростовской области динамично развивается в направлении успешного решения важнейших государственных задач, - отметил Андрей ХАРЧЕНКО.