Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове-на-Дону состоялся фестиваль, посвященный пятилетию «Крымской весны»

17.03.2019
В Ростове-на-Дону состоялся фестиваль, посвященный пятилетию «Крымской весны»

Сегодня, 17 марта, в ростовском парке культуры и отдыха «Левобережный» состоялся фестиваль «Крымская весна», посвященный 5-летию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Ростовчан и гостей города ожидала насыщенная программа: выступление певческих и танцевальных коллективов Ростовской области, ярмарка крымских товаров, мастер-класс «Русская кухня на крымских продуктах», молодежные акции, выставка национальных культур.

Межгосударственный договор о вхождении в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя был подписан 18 марта 2014 года. На проходившем ранее референдуме за это высказалось 96% жителей полуострова.

Сходное единодушие было проявлено и сегодня на донской земле. От Законодательного Собрания в праздничных мероприятиях приняли участие сотрудники аппарата и депутаты, входящие во все пять фракций донского парламента шестого созыва: «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Либерально-демократическая партия России», «Справедливая Россия» и «Коммунисты России».

После вхождения Крыма и Севастополя в состав России между Государственным Советом республики Крым и Законодательным Собранием Ростовской области, 6 июня 2014 года, было подписано соглашение о сотрудничестве. 28 июля того же года аналогичное соглашение было подписано и с Красногвардейским районом республики Крым. 1 июня 2017 года подписано соглашения о взаимодействии парламентов города Севастополя и Ростовской области.

Основные направления совместной деятельности включают в себя обмен опытом по совершенствованию законотворческого процесса, повышение качества принимаемых нормативных правовых актов, усиление парламентского контроля за исполнением законов, укрепление российской государственности.

И.Ю. Голота, Управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов