Комментарий депутата Законодательного Собрания Ростовской области, главного врача Областной больницы № 2 И.А. Пакуса по материалам статьи Председателя Правительства В.В.Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить»

Новости Законодательного Собрания

      — Я хотел бы прокомментировать статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос», которая является логическим продолжением его первой статьи в газете «Известия» «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».

      Сегодня в России можно услышать призывы к формированию мононационального государства. Мне видится это настолько невозможным и губительным для страны, как теория, что человек может прожить, например, без сердца. Столетиями формировалось Российское государство, общество, где бок о бок живут десятки наций. Ярким примером многонационального сосуществования можно назвать Ростовскую область. В людях, живущих на Дону, давно смешалась кровь турок, армян, славян. Так сложилось исторически, а ход истории вспять не повернуть. Сегодня, к сожалению, существуют силы, пытающиеся разыграть «национальную карту» для того, чтобы развалить страну.

      Владимир Путин уже проявил себя лидером, способным противостоять разжиганию межнациональных конфликтов. А в своей статье «Россия: национальный вопрос» он отчетливо показывает пути развития страны, в которой, продолжая исторический ход, смогут мирно жить многие народы. Не бывает хороших или плохих национальностей. Есть добрые и злые, умные и дураки, порядочные ЛЮДИ и мерзавцы. Я — за добрых, умных, образованных людей — любой национальности.

Газета «Приазовье» №5 (14873) от 1 февраля 2012 года