Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

10.04.2019
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

10 апреля состоялось заседание Правительства Ростовской области. Его итоги прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– На очередном заседании Правительства Ростовской области был утвержден отчет о реализации областной государственной программы «Формирование современной городской среды на территории Ростовской области» за 2018 год.

В целях повышения качества и комфорта проживания населения на территории области в 2018 году завершено благоустройство 70 дворовых территорий многоквартирных домов, 36 из которых – в г. Ростове-на-Дону. Также были приведены в порядок 30 общественных территорий муниципальных образований, в число которых входят такие территории, как центральная площадь в п. Матвеев Курган, ул. Ленина/ул. Фрунзе в г. Миллерово, центральная аллея в г. Семикаракорск, «Аллея Героев» в ст. Тацинская, капитальный ремонт фонтана в ст. Вешенской, бульвар Петровский в г. Азове, аллея Панфилова в г. Батайске. Еще были благоустроены 12 городских парков в городах области, а также 1 место массового отдыха населения, городской парк в г. Константиновск.

Не реализован один объект – «ПКиО им. Собино» в г. Ростове-на-Дону. В ходе выполнения работ на объекте подрядной организацией обнаружены объекты, обладающие признаками культурного наследия, в связи с чем работы были приостановлены согласно Федеральному закону № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Возобновление работ на земельном участке возможно после получения государственной историко-культурной экспертизы.

Объем запланированных расходов на реализацию Государственной программы в 2018 году составил 1,94 млрд рублей, в том числе по источникам финансирования:

областной бюджет – 715, 7 млн рублей;

федеральный бюджет – 1,07 млрд рублей;

местный бюджет – 160,4 млн рублей;

План ассигнований в соответствии с Областным законом от 21.12.2017 № 1303-ЗС «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» составил 1, 78 млрд рублей, в том числе за счет средств:

областного бюджета – 715,7 млн рублей;

федерального бюджета – 1,07 млрд рублей;

Исполнение расходов по Государственной программе составило 1,75 млрд рублей, в том числе по источникам финансирования:

областной бюджет – 646,5 млн рублей;

федеральный бюджет – 929 млн рублей;

местный бюджет – 160,4 млн рублей;

внебюджетные источники – 15,8 млн рублей.

Процент фактического освоения средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию Государственной программы, составляет 90,1 %.

Объем неосвоенных бюджетных ассигнований областного бюджета и поступлений из федерального бюджета составил 207,5 млн рублей, из них:

85,4 млн рублей – сумма неосвоения средств в ходе реализации благоустройства объекта «ПКиО им. Собино» в г. Ростове-на-Дону, из них:

74, 3 млн рублей – средства федерального бюджета,

11,1 млн рублей – средства областного бюджета.

24 млн рублей – сумма неосвоения средств в ходе реализации благоустройства объекта в Шолоховском районе в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий;

98 млн. рублей – экономия в ходе проведения торгов и выполнения работ.

Закончить свой комментарий хочу приятной новостью для работников бюджетной сферы. В соответствии с Областным законом № 91-ЗС «О системе оплаты труда работников областных государственных учреждений» и Областным законом № 92-ЗС «Об оплате труда работников, осуществляющих техническое обеспечение деятельности государственных органов Ростовской области, и обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области» Правительство Ростовской области постановило увеличить с 1 октября 2019 г. в 1,043 раза размеры должностных окладов руководителей, специалистов и служащих, ставок заработной платы рабочих государственных учреждений Ростовской области, должностных окладов технического персонала и ставок заработной платы обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области, и рекомендовало органам местного самоуправления муниципальных образований в Ростовской области принять аналогичные муниципальные правовые акты об увеличении (индексации) размеров должностных окладов.