Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области в текущем году увеличатся на 358 млн рублей

17.04.2019
Расходы Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области в текущем году увеличатся на 358 млн рублей

Комитет по социальной политике одобрил поправки в бюджет ТФОМС на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

В ходе очередного заседания комитета донского парламента по социальной политике депутаты рассмотрели первые в текущем году поправки в областной закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Поправки предусматривают введение в бюджет фонда остатков денежных средств, сложившихся на 1 января 2019 года, в сумме 315 млн рублей и увеличение доходов в бюджет на общую сумму 43,2 млн рублей.

По словам директора ТФОМС Ростовской области Алексея Решетникова, увеличение расходной части бюджета фонда в размере 358,2 млн рублей будет направленно на дополнительное финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования.

Также депутаты рассмотрели вопрос, касающийся деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области в 2018 году. Согласно представленной информации, в прошлом году Уполномоченным по правам ребенка рассмотрено 1304 обращения, которые отражают наиболее болезненные стороны жизнедеятельности общества. Права ребенка нарушались в самых разных областях жизни. Наиболее волнующая ситуация – в сфере семейных взаимоотношений, обращения по которым составляют 30 процентов от общего количества поступивших. Почти равное количество занимают вопросы образования, культуры, спорта и вопросы жилищного законодательства. Для семей остается острым вопрос улучшения жилищных условий.

– В марте мы провели заседание дискуссионной площадки «Открытая трибуна», посвященное обсуждению данного вопроса. Мы очень подробно его рассмотрели и сейчас рекомендовали Законодательному Собранию заслушать доклад на очередном заседании, которое пройдет на следующей неделе. Я считаю, что Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Александровна Черкасова работает достойно и оперативно реагирует на все обращения, которые к ней поступают, – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов