Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Комитет по законодательству одобрил кандидатуру в Избирательную комиссию Ростовской области

18.04.2019
Комитет по законодательству одобрил кандидатуру в Избирательную комиссию Ростовской области

В донском парламенте прошло заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку.

Депутаты рассмотрели 17 вопросов, в частности была одобрена кандидатура на должность члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса. По мнению парламентариев на эту роль больше всего подходит первый заместитель главы администрации Ленинского района г. Ростова-на-Дону Владимир Островский.

- В марте Законодательное Собрание досрочно прекратило полномочия члена Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса Дмитрия Шевченко на основании его письменного заявления. В силу требований федерального законодательства член избиркома назначается по представлению той же политической партии, от которой был назначен предыдущий. Партия «Единая Россия» предложила Владимира Островского, и мы приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию его кандидатуру, - пояснил Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Депутаты профильного комитета одобрили для рассмотрения Законодательным Собранием проект постановления «О конкурсе на лучшую практику деятельности представительных органов муниципальных районов и городских округов в Ростовской области». По словам Александра КОСАЧЕВА, проведение конкурса среди представительных органов поможет выявить лучшие практики в местном самоуправлении, для их дальнейшего распространения по другим муниципалитетам донского края. Парламентарий отметил, что конкурс станет стимулом для более эффективной работы представительных органов.

Также депутаты комитета донского парламента по законодательству одобрили для рассмотрения на заседании Законодательного Собрания десять кандидатов на должности мировых судей.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов