Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента намерены скорректировать госпрограмму по поддержке молодых семей

19.04.2019
Депутаты донского парламента намерены скорректировать госпрограмму по поддержке молодых семей

В донском парламенте состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму. Основные вопросы повестки касались поддержки молодых семей в приобретении жилья.

Одной из основных форм поддержки, которая предоставляется по государственной программе, является оплата части приобретаемого или строящегося жилья за счет федерального бюджета. Программа очень популярна среди молодых семей, однако, по мнению депутатов донского парламента, она нуждается в корректировке в части временных ограничений для молодых супругов.

Программа привлекательна, молодые семьи становятся в очередь, но федеральные деньги ограничены и поэтому семья может стоять в очереди на получение данной поддержки до пяти лет. Участие в программе жестко ограничено и если одному из супругов исполняется 36 лет, то они автоматически выбывают из этой программы. На наш взгляд получается несправедливое отношение к молодым семьям, - рассказала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Для исправления данной несправедливости депутатами было подготовлено Обращение Законодательного Собрания Ростовской области «К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о необходимости установления 5-летнего срока для сохранения права молодых семей на получение социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» после достижения одним из супругов либо родителем в неполной семье возраста 36 лет». Если федеральное правительство пойдет навстречу донскому парламента, то даже те семьи, которые «простояли» в очереди на получение поддержки до 36-го дня рождения одного из супругов.

Общим решением парламентариев обращение было одобрено для рассмотрения на заседании Законодательного Собрания Ростовской области.

Также депутаты профильного утвердили вновь избранный состав Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике