Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове-на-Дону у здания штаба Южного военного округа открыли «Аллею Героев»

06.05.2019
В Ростове-на-Дону у здания штаба Южного военного округа открыли «Аллею Героев»

В рамках празднования 74-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне у здания штаба Южного военного округа состоялось открытие четырех памятников – бюстов дважды героям Советского Союза – маршалам Клименту Ефремовичу Ворошилову, Семену Константиновичу Тимошенко, Ивану Степановичу Коневу и генералу армии Иссе Александровичу Плиеву. Все они в разное время командовали войсками округа.

От Законодательного Собрания Ростовской области в церемонии открытия бюстов принял участие председатель комитета по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий ФОМЕНКО (фракция КПРФ).

Комитет ведает вопросами статуса военнослужащих, правового положения ветеранов военной службы, вопросами гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Комитет также взаимодействует с военными комиссариатами, занимается вопросами приграничного сотрудничества, участвует в процессе присвоения населенным пунктам Ростовской области почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».

– Прекрасно, что накануне Дня Победы и в дни празднования 101-й годовщины образования округа были установлены бюсты командующим войсками Северо-Кавказского военного округа. Это не просто справедливая дань памяти о выдающихся военачальниках, но и замечательный пример беззаветного служения Родине для нынешнего поколения военнослужащих Российской Федерации, – прокомментировал депутат.

В церемонии открытия бюстов приняли участие представители командования и офицеры военного округа, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, жители Ростова-на-Дону, а также юнармейцы.


Д.А. Качаев, управление по информационной политике