Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Скрябин: «Память о Великой Отечественной войне и о Великой Победе продолжает жить»

06.05.2019
Александр Скрябин: «Память о  Великой Отечественной войне и о Великой Победе продолжает жить»

Сегодня, 6 мая, поезд «Победа» в девятый раз прибыл на железнодорожный вокзал Ростов-Главный

На перроне состав встречали сотни ростовчан, в том числе представители исполнительной и законодательной власти, общественных молодежных организаций.

От имени депутатов донского парламента участников торжественного мероприятия поздравил с 74-ой годовщиной Победы 
в Великой Отечественной войне заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Этот день объединяет всех нас, заставляет почувствовать себя единым народом, способным на великие свершения. В годы войны на борьбу с захватчиками поднялась вся страна. Значительный вклад в Победу внесли 
и труженики Северо-Кавказской магистрали, - отметил Александр СКРЯБИН. - Глядя на этот поезд, мне сейчас подумалось, что именно в таких вот вагонах молодые люди, которые ехали на фронт, смеялись, шутили, пели песни. Наверняка эти вагоны слышали и рассказы о страшных буднях войны. Хорошо, что здесь сегодня много молодежи. Это означает, что память о Великой Отечественной войне и о Великой Победе продолжит жить в сердцах будущих поколений».

Ретро-поезд «Победа» сформирован из исторического подвижного состава времен Великой Отечественной войны. «Этот поезд был памятником в Батайске и долгие годы не эксплуатировался, но благодаря мастерам из Тихорецка, его снова удалось вернуть в строй. Реставрация и ремонт поезда длились около двух лет», - сказал директор музея истории СКЖД Владимир Бураков.

Паровозный гудок поезда «Победа» характеризует тревожное эхо войны. Состав украшен цветочными гирляндами - это было традиционное украшение паровозов первых послевоенных месяцев, когда солдаты-победители возвращались на Родину.

Ветераны Великой Отечественной стали главными гостями праздничного мероприятия. Концерт на перроне ростовского вокзала был самым масштабным за весь тур. Танцы и игра актеров брали за душу, а фронтовые песни зрители пели в один голос с артистами.

И.Ю. Голота управление по информационной политике