Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Светлана Мананкина приняла участие в работе итоговой коллегии Министерства образования

31.05.2019
Светлана Мананкина приняла участие в работе итоговой коллегии Министерства образования

В повестке дня значилось несколько вопросов, в том числе о работе с людьми, которые усыновили или взяли под опеку ребенка, и с теми, кто только планирует это сделать

В работе коллегии помимо сотрудников министерства образования, участвовали руководители центров помощи детям Ростовской области и члены Общественного совета при Министерстве образования Ростовской области.

– Ростовская область является регионом, который достиг значительные результаты по семейному устройству детей-сирот, что позволило сократить численность воспитанников государственных учреждений и ликвидировать или реорганизовать 11 детских домов, – отметила в своем выступлении Министр образования Лариса Балина. – За счет средств областного бюджета предусмотрены единовременные пособия при усыновлении и создании приемной семьи. Каждый год более тысячи сирот обеспечиваются жилыми помещениями, и в 2019 году очередь из граждан, своевременно не обеспеченных жильем, ликвидирована.

Выступающие отметили, что кроме заботы о материальном благополучии, необходимо заботиться об эмоциональном состоянии детей и семей, в которые они переданы. Потому что эти дети, несмотря на юный возраст, уже столкнулись с болью потери близких людей.

После обсуждения основных вопросов повестки, председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») от имени всех депутатов регионального парламента вручила Ларисе Балиной памятный знак «Законодательное Собрание Ростовской области – 25 лет».

– Мне выпала большая честь вручить Вам памятный знак, подтверждающий ваш большой вклад в развитие законодательной базы донского образования, – обратилась к Ларисе Балиной депутат. – Ваши профессионализм, энергия и целеустремленность вызывают заслуженное уважение. Высоко ценю наше сотрудничество и надеюсь на его развитие.

Памятный знак «Законодательное Собрание Ростовской области – 25 лет» учрежден губернатором Ростовской области в ознаменование 25-летия образования донского парламента и для поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие законодательства, парламентаризма, формирование и реализацию социально-экономической политики, принявших активное участие в общественно-политическом развитии Ростовской области.