Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

27.06.2019
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания Правительства Ростовской области

Состоялось расширенное заседание Правительства Ростовской области. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету – Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал его итоги.

– На заседании Правительства под председательством Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева было рассмотрено 26 вопросов. Более подробно хотел бы остановиться на изменениях, внесенных в постановление Правительства Ростовской области от 15.10.2018 № 637 «Об утверждении государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». Объем запланированных расходов на реализацию этой программы до 2030 года увеличился на 28,9 млн рублей и составит 14 млрд рублей, из которых 13,2 млрд рублей – это средства областного бюджета, а остальные 847 млн рублей – средства федерального бюджета, – отметил Андрей ХАРЧЕНКО.

Он также добавил, что уже в этом году дополнительные средства поступят в министерство экономического развития Ростовской области. Они пойдут на увеличение объема отгруженной инновационной продукции (товаров, работ, услуг), повышение доступности источников финансирования инновационных проектов и проведение опытно-конструкторских работ, популяризацию и повышение престижности инновационной деятельности.

Целью программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» является устойчивый рост региональной экономики. Задачи программы – создание условий для роста частных инвестиций в основной капитал, увеличения численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, увеличения объема отгруженной инновационной продукции, расширения форм международного сотрудничества и увеличения экспорта товаров и услуг и др.

Управление по информационной политике
Фото с сайта donland.ru