Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове-на-Дону стартовала акция «Дороги славы – наша история!»

28.06.2019
В Ростове-на-Дону стартовала акция «Дороги славы – наша история!»

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») приняла участие в возложении цветов к мемориалу «Павшим воинам» в донской столице. Этим мероприятием был дан старт ежегодному акции-автопробегу «Дороги славы – наша история!».

Маршрут автопробега, посвященного 75-летию прорыва блокады Ленинграда и 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, пролегает через Города воинской славы, Города-герои и места крупных сражений времен Великой Отечественной войны. Участники посетят Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию и Сербию.

- Акция, которую вы проводите из года в год, стала общей для всей нашей области, объединяя вокруг себя огромное количество людей, которые хотят знать и помнить, что происходило в нашей стране больше 70-ти лет назад, - обратилась Екатерина СТЕНЯКИНА к участникам акции.

Она рассказала, что по инициативе донской молодежи в Городе-герое Санкт-Петербурге, в который направится автопробег, будет установлена памятная плита тысячам наших земляков, погибших при обороне Ленинграда. Депутат отметила также, что в каждом городе, в котором побывают активисты, в годы Великой Отечественной войны пали жители Ростовской области и попросила передать от нынешних жителей донского края глубокий поклон за их подвиг.

Напомним, на первом заседании Молодежного парламента пятого созыва при Законодательном Собрании Ростовской области было принято Обращение «К Губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву о необходимости установки на территории Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге мемориальной плиты в память о жителях Ростовской области, погибших в годы Великой Отечественной войны во время блокады в Ленинграде».