Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Скрябин поприветствовал участников Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

16.07.2019
Александр Скрябин поприветствовал участников Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора

В Ростове-на-Дону начал работу Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор – международный проект, реализуемый в регионе областной общественной организацией «Донской союз молодежи», Донским государственным техническим университетом и Южным федеральным университетом.

От депутатов донского парламента в открытии бизнес-инкубатора принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Обращаясь к молодым предпринимателям, депутат отметил, что Ростов-на-Дону является отличной возможностью для молодежи получить необходимые навыки для ведения внешнеэкономической деятельности.

– Ростов по праву можно назвать молодежной столицей Юга России. Законодательное Собрание активно поддерживает молодежь и их инициативы. Так, при донском парламенте создан молодежный парламент, где ребята предлагают свои идеи, многие из которых уже нашли свое воплощение в областных законах. Такое взаимодействие необходимо для создания прочного фундамента нашего будущего и будущего нашей страны, – подчеркнул Александр СКРЯБИН.

Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор направлен на кооперацию и развитие сферы молодежного предпринимательства в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. В Ростове-на-Дону данный проект реализуется уже второй год подряд. В текущем году в нем принимают участие молодые предприниматели из Ростовской области в возрасте от 18 до 35 лет, заинтересованные в сотрудничестве с КНР, и предприниматели из китайского города Таншань.

На протяжении десяти дней российские и китайские резиденты ознакомятся с инвестиционной привлекательностью региона, станут участниками нескольких встреч с предпринимательскими сообществами, посетят лучшие предприятия, заводы, фабрики, молодежные инкубаторы и центры развития предпринимательства. Предполагается, что итогом реализации проекта станет подписание соглашений и контрактов между Ростовской областью и провинцией Хэбэй, которые будут способствовать привлечению инвестиций в регион, повышению занятости молодежи, трудоустройству выпускников образовательных организаций.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов