Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Для определения статуса «дети войны» необходим единый федеральный подход

18.07.2019
Для определения статуса «дети войны» необходим единый федеральный подход

Об этом говорили на заседании комитета донского парламента по социальной политике депутаты Законодательного Собрания и представители региональных министерств

18 июля состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству под председательством Сергея МИХАЛЕВА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Парламентарии совместно с руководителями министерств и ведомств Ростовской области обсудили возможность и целесообразность подготовки законопроекта, регулирующего правоотношения в сфере социальной поддержки детей Великой Отечественной войны, который в марте 2019 года внесли одновременно две фракции донского парламента – «Справедливая Россия» и «КПРФ».

«Вопрос состоит в том, чтобы при создании этого закона не ущемить интересы и права той или иною категории, подпадающей под этот статус, – подчеркнул Сергей МИХАЛЕВ. – Мы настаиваем на том, что подход должен быть общим, одинаковым по всей России. Решение необходимо принять на федеральном уровне именно по той причине, что этот единый подход должен быть применим ко всем регионам. Прежде всего, нужно определить этот статус таким образом, чтобы все учесть и никого не обидеть».

Собравшиеся обсудили определение критерия «нуждаемость», возраст подпадающих под категорию «дети войны», возможность финансирования законопроекта и ряд других спорных вопросов.

«Предлагается продолжить работу по определению статуса «детей войны» и мер его поддержки совместно с депутатами Государственной Думы от Ростовской области и уже затем принять общее для всех решение, – подытожил Сергей МИХАЛЕВ.

Депутаты также обсудили и рекомендовали для утверждения на 11 заседании донского парламента проект примерной программы законодательной и нормотворческой деятельности Законодательного Собрания Ростовской области на второе полугодие 2019 года.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов