Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков: «Легендарный «Ростсельмаш» почти сто лет входит в число лидеров мирового сельхозмашиностроения»

25.07.2019
Игорь Бураков: «Легендарный «Ростсельмаш» почти сто лет входит в число лидеров мирового сельхозмашиностроения»

В рамках торжеств, приуроченных к 90-летию «Ростсельмаша», ряд специалистов и рабочих предприятия получили поощрения донского парламента. Награды заводчанам вручил председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Законодательного Собрания Ростовской области Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

- В Ростовской области, да и в России невозможно найти человека, который не знал бы «Ростсельмаш», - сказал Игорь Бураков. - «Ростсельмаш» - это бренд, главный завод Ростовской области, важная часть истории и настоящего нашего региона. Для тысяч наших земляков «Ростсельмаш» стал родным, с ним связана вся жизнь. Даже Первомайский район Ростова-на-Дону чаще называют именем расположенного здесь знаменитого завода – Сельмаш. В истории «Ростсельмаша» были трудные моменты, но они бывают в жизни каждого. Главное – уметь справляться с трудностями, продолжать двигаться вперед. Легендарный «Ростсельмаш» почти сто лет входит в число лидеров мирового сельхозмашиностроения, занимает прочные позиции в первой пятерке мировых производителей сельхозтехники.

Глава комитета по экономической политике областного Законодательного Собрания поблагодарил сотрудников «Ростсельмаша» за продолжение славных традиций предприятия.

В общей сложности в связи с юбилеем завода более 200 его сотрудников удостоены федеральных, региональных, отраслевых наград.

Днем рождения «Ростсельмаша» считается 21 июля 1929 года. В этот день на производственной площадке в Ростове-на-Дону была выпущена первая продукция – различные сельхозорудия, а уже через год завод занялся производством уборочных машин. За все годы предприятие выпустило более 2 млн 800 тыс. единиц уборочной техники. Сегодня «Ростсельмаш» поставляет сельхозмашины в 39 стран мира, в продуктовой линейке предприятия - 24 типа и более 150 моделей и модификаций сельскохозяйственной техники.