Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

11-е заседание ЗСРО: Предприятие по производству «Семикаракорской керамики» будет получать финансовую поддержку на областном уровне

25.07.2019
11-е заседание ЗСРО: Предприятие по производству «Семикаракорской керамики» будет получать финансовую поддержку на областном уровне

Депутаты приняли соответствующие поправки в областной закон о культуре

Внесенные изменения распространяют предоставляемые областными органами власти меры поддержки на все организации, занимающиеся народным художественным промыслом на Дону. Ранее такая поддержка на областном уровне могла осуществляться только в отношении тех организаций, которые не включены в федеральный перечень.

В Ростовской области на сегодняшний день только одна подобная организация включена в данный федеральный перечень – это предприятие «Аксинья», производящее «Семикаракорскую керамику».

– Мы считаем это существенным для сохранения и развития одного из главных представителей народного художественного промысла на Дону. «Аксинья» чувствует себя не очень хорошо финансово, штат работников сокращается, кадры стареют. Предприятие хоть и продолжает получать по некоторым видам деятельности определенные дотации из федерального бюджета, но этого недостаточно. За последние несколько лет эта поддержка сократилась почти вдвое. Поэтому, чтобы хоть как-то переломить эту негативную тенденцию, мы и инициировали данные изменения в областной закон о культуре, – прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов