Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

11-е заседание ЗСРО: Игровые спортивные клубы Ростовской области смогут получить дополнительную финансовую поддержку

25.07.2019
11-е заседание ЗСРО: Игровые спортивные клубы Ростовской области смогут получить дополнительную финансовую поддержку

Депутаты приняли поправки в областной закон о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

Изменения касаются поддержки игровых клубов по подготовке команд для всероссийских и международных спортивных турниров и соревнований.

До сегодняшнего дня в областном законе было прописано, что социально ориентированные НКО могут получать финансовые средства на возмещение части затрат на аренду помещения, на обучение участников НКО и на некоторые иные расходы. Но, например, игровые спортивные клубы, которые тоже являются некоммерческими организациями, по данному закону не могли получать деньги на подготовку своих команд для участия во всероссийских и международных соревнованиях. Они могли рассчитывать только на финансирование из бюджета министерства спорта Ростовской области, которого не достаточно.

Теперь же, с принятием данных поправок, игровые клубы, которые не зарабатывают деньги, смогут воспользоваться дополнительными средствами из бюджета Ростовской области в рамках закона о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Для этого они должны будут предоставить соответствующий пакет документов, который будет установлен постановлением Правительства Ростовской области, и пройти определенную конкурсную процедуру.

В Ростовской области насчитывается 14 некоммерческих организаций, которые могут воспользоваться таким правом. Это, например, ростовский гандбольный клуб «Ростов-Дон», женский баскетбольный клуб «Ростов-Дон-ЮФУ». Каждый из них ведет как социальную деятельность, занимается пропагандой спорта, так и представляет Ростовскую область на всероссийских и международных соревнованиях.

Футбольный клуб «Ростов» не сможет претендовать на данную форму поддержки, так как является акционерным обществом.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов