Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Донской парламент провел заседание «круглого стола» по вопросам поддержки семей

31.07.2019
Донской парламент провел заседание «круглого стола» по вопросам поддержки семей

Сегодня, 31 июля, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») провел заседание «круглого стола» на тему: «О реализации на территории Ростовской области мер, направленных на поддержку семьи».

В мероприятии приняли участие депутаты донского парламента, представители органов государственной власти, государственных учреждений, общественных организаций, сфера деятельности которых связана с поддержкой семьи.

«В Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин определил народосбережение одним из главных приоритетов. А это, в первую очередь, поддержка семьи. Глава государства подчеркнул, что это лишь первый пакет мер и поставил задачу представителям исполнительной и законодательной власти проанализировать ситуацию на местах, внести свои предложения, - отметил Сергей МИХАЛЕВ, открывая заседание. – Поэтому, контролируя то, как в Ростовской области выполняются меры по поддержке семьи, которые уже существуют, мы должны вскрывать проблемные вопросы и решать их».

В свою очередь, заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Маргарита Горяинова напомнила, что областной проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» является региональной составляющей национального проекта «Демография». В настоящее время различными видами социальной поддержки на Дону пользуются порядка двухсот тысяч семей. Одной из наиболее значимых мер остается региональный материнский капитал, размер которого составляет 117 тысяч 754 руб.

На заседании «круглого стола» говорили и о проблемных направлениях, требующих совместного приложения усилий.

В частности участники обсуждения приняли решение рассмотреть возможность обращения Законодательного Собрания Ростовской области к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой по вопросу финансирования из федерального бюджета лекарственного обеспечения детей, страдающих орфанными заболеваниями.

- Минздрав Ростовской области уже обращался с этой проблемой в федеральный центр. Думаю, что совместными усилиями мы этот вопрос решим, - отметил Сергей МИХАЛЕВ.

Также предложено обсудить вопрос о создании дополнительных групп дошкольного воспитания детей ясельного возраста. Эта мера направлена на устранение в Ростовской области дефицита мест в дошкольных учреждениях для детей от одного года до трех лет.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов