Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Подведены итоги регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна»

05.08.2019
Подведены итоги регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна»

2 августа в Областном доме народного творчества состоялась пресс-конференция, посвященная итогам Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля «Добрая волна».

В ней приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), пресс-секретарь фестиваля «Добрая волна», директор по маркетингу Академии Игоря Крутого Мила Ермолаева, исполнительный директора Благотворительного фонда Николая Чудотворца Виктория Мусиченко, представители средств массовой информации.

«Добрая волна – конкурс для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, это особенные детки, из малообеспеченных, многодетных семей, и сегодня этот конкурс собрал более 120 участников, – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА. – Особенно актуально это для нашего края, потому что уже 2 года в Ростовской области реализуется проект «Особенное детство». И творческие конкурсы, фестивали, театральные постановки среди особенных детей – это уже традиционная практика нашего проекта. Нам очень приятно, что региональный проект, идейным вдохновителем которого выступил Председатель донского парламента Александр Валентинович ИЩЕНКО, помог нашим деткам поверить в себя, преодолеть первый страх сцены. Ребята сумели показать свои таланты, они покорили зрительный зал и им аплодировали искренне восхищаясь. Самое ценное, что они поддерживают друг друга, и это видно. Это очень трогательно и замечательно».

Мила Ермолаева поблагодарила Законодательное Собрания за помощь в организации отборочного тура фестиваля в Ростове-на-Дону и подчеркнула: «Мы рады, что Ростов присоединился к городам-участникам фестиваля, и особенно приятно, что первый отборочный тур в вашем городе совпал с Годом творчества на Дону. Ростов очень гостеприимный и теплый город, он удивил нас большим количеством талантливых участников. 112 детей стали лауреатами отборочного тура. 20 детей стали обладателями призовых мест и четверо из них стали обладателями первых мест. Но, безусловно, на этом фестивале нет проигравших. И мы хотим, чтобы для каждого участника «Доброй волны» на вашей донской земле этот конкурс стал стартовой площадкой для продвижения дальше. Нужно, чтобы этот импульс добра продолжал и дальше идти по стране».

«Для меня самый глубокий смысл фестиваля «Добрая волна» заключается в том, что обычные и особенные дети участвуют в конкурсе на равных, каждый из них имеет право быть счастливым. И «Добрая волна» это и показывает. Нам очень важно, чтобы Ростовская область и дальше участвовала в этом фестивале», – подвела итоги Екатерина СТЕНЯКИНА.

По завершении пресс-конференции, состоялся итоговый гала-концерт участников регионального этапа фестиваля «Добрая волна».

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов