«МИР БЕЗ ГРАНИЦ» ОТКРЫВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРИЗМА

«МИР БЕЗ ГРАНИЦ» ОТКРЫВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ТУРИЗМА
Новости Законодательного Собрания

      Сегодня, 5 апреля 2012 года, в Ростове-на-Дону распахнула свои двери XV юбилейная международная туристическая выставка «Мир без границ». В мероприятии приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике А.С. ЭНТИН, министр экономического развития области В.П. Бартеньев, директор департамента инвестиций и предпринимательства региона С.Л. Абдулазизова, главы администраций муниципальных образований, представители туристического сообщества.

      Этот международный фестиваль туризма год от года собирает все больше и больше профессиональных участников туристического бизнеса. В рамках фестиваля ежегодно проводится тематическая выставка, где все желающие имеют возможность ознакомиться с новыми маршрутами путешествий, а туристические компании – принять участие в различных практических семинарах и «круглых» столах.

      «В первой туристической выставке, которая проходила во Дворце спорта, принимали участие, в основном, представители международного туристического бизнеса. Сегодняшняя и ряд прошлогодних выставок отличаются тем, что в них все больше внимания уделяется внутреннему, въездному, туризму, и это очень важно для повышения привлекательности Ростовской области, для привлечения инвестиций. Конечно, сегодня кто-то может позволить себе отдыхать за рубежом, но нам важно привлечь туристов в наш регион, показать всю красоту и культуру Донского края», - подчеркнул А.С. ЭНТИН.

      И действительно, наряду с туристическими компаниями, ориентированными на внешний туризм, посетителей выставки яркими и красочными стендами «зазывали» города и районы Ростовской области. Представители Азова, Новочеркасска, Таганрога с удовольствием рассказывали об истории и достопримечательностях городов донского края.

      Помимо открытия выставки, председатель комитета Донского парламента принял участие в заседании Межведомственного координационного совета по туризму Ростовской области, в ходе которого присутствующие обсудили развитие Областной долгосрочной целевой программы развития туризма Ростовской области на 2011-2016 годы, предложили новые туристические маршруты в муниципальных образованиях области, поделились опытом проведения событийных мероприятий в городах и районах региона.

Фотоматериалы

      О.Ю. Медведева, информационно-аналитическое управление