Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Социальная ответственность работодателя – это важный показатель нашей готовности решать задачи, поставленные Президентом России»

23.08.2019
Александр Ищенко: «Социальная ответственность работодателя  – это важный показатель нашей готовности решать задачи, поставленные Президентом России»

23 августа в г. Таганроге состоялось торжественное открытие медико-санитарной части ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» после капитального ремонта и реконструкции.

Спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИИЯ») принял участие в торжественном открытии медико-санитарной части ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» после капитального ремонта и реконструкции и поздравил руководство и работников предприятия с этим знаменательным событием.

«Любой национальный проект, в том числе проект «Здравоохранение», - это не только бюджетное финансирование. Это еще и привлечение к реализации нацпроекта ресурсов предприятий, бизнеса. Социальная ответственность работодателя за состояние здоровья и условия труда работников – это важный показатель нашей готовности решать задачи, поставленные Президентом России.

Перед нами замечательный пример, когда в очень короткие сроки вместо старого, уже утратившего свою комфортность помещения жители Таганрога, работники комплекса имени Бериева получили в свое распоряжение прекрасное здание – светлое, кондиционированное, в котором просто комфортно находиться», - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Проведенная реконструкция поликлиники позволяет не только в полном объеме обеспечить работников предприятия медицинской помощью на рабочем месте, но и закрепить за поликлиникой в рамках обязательного медицинского страхования работников, членов их семей и ветеранов таганрогского авиастроения. У заводчан появляется возможность бесплатно получить весь комплекс необходимых медицинских услуг: первую медико-санитарную помощь, диагностику, амбулаторное лечение и реабилитацию, обслуживание на дому по вызову, сезонную вакцинацию и т.д. А также пройти периодический профосмотр, по результатам которого есть возможность получить направление на санаторно-курортное лечение.

В общей сложности услугами поликлиники смогут воспользоваться порядка 10 тысяч человек, проживающих в г. Таганроге и Неклиновском районе.

Так же Александр ИЩЕНКО отметил: «Медицина будущего – это медицина профилактическая, ориентированная на раннюю диагностику. Общеизвестный факт, что болезнь легче предупредить, чем потом лечить. И в этом направлении сейчас в нашей стране делается упор. Именно на это нацелен новый национальный проект в сфере здравоохранения. И мне приятно отметить, что ваш завод идет в ногу со временем, не отстает от тенденций и является примером для многих других предприятий. Особенно для тех, чья деятельность, как и гидроавиация, является «трудным хлебом».

В свою очередь директор дирекции спецкомплексов Владимир Карагодин рассказал: «Сегодняшнее мероприятие лишний раз доказывает, что наряду с производственными обязательствами, гособоронзаказом, взаимодействием с Министерством обороны Российской Федерации, для руководства очень важно здоровье работников. У нас в медико-санитарной части выполнен капитальный ремонт помещений, закуплена медицинская, офисная мебель, аппарат УЗИ, флюорограф. То есть сегодня мы уже говорим, что работник может в любое время обратиться в поликлинику, получить высококлассную медицинскую помощь и заботиться о своем здоровье на высшем уровне. Это главная цель, которую ставило перед собой руководство предприятия».

В рамках посещения ТАНТК им. Г.М. Бериева, Председатель регионального парламента Александр ИЩЕНКО принял участие в традиционной высадке дерева в Елизаветинском парке на территории завода и ознакомился с ходом работ в цехах сборки самолетов-амфибий Бе-200 работ по сервисному обслуживанию воздушных судов.

Справочно.

Медико-санитарная часть функционировала на заводе с 1959 года, однако последний косметический ремонт был проведен в середине 70-х годов прошлого века. В январе 2019 года, по решению Генерального директора предприятия Юрия Грудинина, начались работы по капитальному ремонту здания, в том числе полностью заменены инженерные коммуникации, а также работы по переоборудованию и переоснащению медико-санитарной части.

Новое современное оборудование получили кабинеты офтальмолога, оториноларинголога, гинеколога, хирурга, помещение для занятий ЛФК, закуплены и установлены кардиотренажеры. Поликлиника оснащена высокотехнологичным оборудованием – это аппарат УЗИ, флюрограф, оборудование для физиопроцедур. Посещать поликлинику и ожидать своей очереди к врачу стало комфортнее – оборудовано гардеробное помещение и регистратура, в холле появились информационная экраны и удобная мебель.

До реконструкции в поликлинике работали 6 врачей и 21 сотрудник среднего и младшего медицинского персонала, отсутствовали «узкие» специалисты, не всегда хватало врачей для проведения даже профосмотров работников предприятия.

Сегодня на работу в медико-санитарную часть привлечены новые высококвалифицированные специалисты – и это уже 16 врачей и 37 сотрудников среднего и младшего медицинского персонала.

Д.В. Волкова, управление по информационной политике

Автор фото: Владимир Савеленко