Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове наградили победителей областного фотоконкурса «Крепкая семья – сильная страна»

29.08.2019
В Ростове наградили победителей областного фотоконкурса «Крепкая семья – сильная страна»

Фотоконкурс прошел по инициативе депутата Законодательного Собрания Ростовской области Елены МЕЛИХОВОЙ, которая является также региональным координатором проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

– Конкурс помог увидеть, какие замечательные семьи живут в Ростовской области. На каждой фотографии – открытые, счастливые лица целых поколений. Наш партийный проект, со своей стороны, делает все возможное, чтобы поддерживать семейные ценности, оказывать необходимую поддержку, в том числе, реагируя на проблемные ситуации, с которыми сталкиваются семьи, – прокомментировала Елена МЕЛИХОВА.

Участниками конкурса стали около 120 семей из большинства городов и районов Ростовской области. Фотографии на конкурс принимались с апреля, а сроки их предоставления продлялись по просьбам семей. На снимках – донские многодетные семьи, династии актеров и музыкантов, казаков. Лучшие работы получили призы и были представлены на выставке в Ростове 28 августа.

– От каждой работы веет теплотой, умением уникальным образом показать свою семью. Семья – это самое важное, самое главное в жизни, – подчеркнула депутат Госдумы Лариса Тутова, которая провела церемонию награждения победителей.

Так, фотография «Родительский дом – надежный причал» запечатлела несколько поколений семьи Гордиенко из Неклиновского района.

– Семья большая, и мы всегда старались почаще вместе собираться, в родительском доме, которому больше 100 лет. Начиная с 60-х годов прошлого века, начали фотографировать встречи, – рассказала призер конкурса Валентина Гордиенко.

Фотография из Аксайского района, занявшая первое место в номинации «Даруя жизнь», получилась случайно, признается ее автор Евгения Закалюжная:

– Мы снимали новорожденного малыша, а старший ребенок в один из моментов просто сам захотел оказаться в кадре, и в результате получился этот снимок.

По мнению победительницы в номинации «Суперсемейка» Екатерина Синчак, семья и страна – неразделимые понятия.

– Мы очень любим страну, свой край, поэтому специально выбрали для фотографии место, откуда видна вся наша Родионово-Несветайская слобода, – рассказала мама шестерых детей.