Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Торжественные мероприятия, посвященные годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прошли на мемориальном комплексе «Самбекские высоты»

30.08.2019
Торжественные мероприятия, посвященные годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, прошли на мемориальном комплексе «Самбекские высоты»

30 августа в региональном парке «Патриот» Ростовской области (Неклиновский район, с. Самбек, Народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты») состоялся митинг, посвященный 76-й годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков и церемония захоронения останков погибших воинов.

В торжественных мероприятиях приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента, представители Южного военного округа, руководители силовых и общественных структур.

Как отметил Андрей ХАРЧЕНКО: «Именно на территории Ростовской области начинались и завершались Сталинградская битва и Битва за Кавказ. А после того, как был прорван Миус-фронт и 30 августа 1943 года освобожден город Таганрог, Красная Армия окончательно овладела стратегической инициативой, которую пронесла уже до самого Берлина. В 2017 году, по инициативе Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, Законодательное Собрание Ростовской области приняло закон, устанавливающий почетные звания - «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». Это восстановление справедливости, потому что каждый населенный пункт Ростовской области действительно был огненным рубежом. В каждом донском городе, селе, станице, хуторе стоят обелиски с бесчисленными столбиками фамилий павших героев. В следующем году – 75-летие Великой Победы. И в этой связи каждый депутат Законодательного Собрания в своём избирательном округе в обязательном порядке постоянно патронирует и находится на связи с каждым ветераном Великой Отечественной войны. Все вопросы, связанные с условиями жизни, медицины, питания, социального ухода в отношении каждого участника войны находятся в сфере нашего постоянного внимания и контроля. Память о Великой Отечественной войне священна!»

Затем состоялась церемония возложения гирлянды Славы и цветов к Вечному огню, а также церемония перезахоронения останков 46-ти погибших воинов, поднятых поисковыми объединениями Ростовской области с полей былых сражений.

Завершилось мероприятие прохождением Роты почетного караула под торжественный марш «Прощание славянки».

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.Ю. Горешняк