Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков: «Проекты отраслевых лидеров и рождение новых индустрий дают абсолютную прибавку к ВРП и бюджету Ростовской области»

05.09.2019
Игорь Бураков: «Проекты отраслевых лидеров и рождение новых индустрий дают абсолютную прибавку к ВРП и бюджету Ростовской области»

Председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), также возглавляющий Агентство инвестиционного развития Ростовской области, принял участие в заседании областного Совета по инвестициям, которое провёл Губернатор Василий Голубев.

Обсуждалась проблематика, связанная с внедрением стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста в донском регионе, ход реализации прошлогоднего Инвестиционного послания Губернатора Ростовской области, дополнение перечня «100 Губернаторских инвестиционных проектов» новыми проектами.

Участникам сентябрьского Совета по инвестициям также были представлены промежуточные итоги работы «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» в 2019 году. Выступая по этому пункту повестки, Игорь БУРАКОВ сообщил, что в активной работе у АИР по состоянию на начало сентября находится 56 проектов с общим объёмом заявленных частных инвестиций более 184 млрд рублей и горизонтом реализации до 2024 года.

– Мы фокусируемся, в первую очередь, на отраслевых лидерах, проектах, связанных с созданием новых для экономики региона индустрий, потому что именно такие проекты имеют наибольшие шансы на успешную реализацию, дают абсолютную прибавку к валовому региональному продукту и бюджету Ростовской области, – подчеркнул Игорь БУРАКОВ.

Он особо выделил пусковые проекты 2019 года, приоритетные направления работы АИР по привлечению инвестиций в регион – строительство новых заводов и фабрик, ветроэнергетика, развитие портовых мощностей и другие. Агентство занимается проектами с различной отраслевой спецификой – от выпуска фильтров для дизельных автомобилей и тракторов, опрыскивателей, агронавигаторов до производства льняного масла, козьего молока и мороженого. В проектном портфеле Агентства и проекты, не связанные с производством – например, создание центров обработки данных (дата-центров), по каждому из которых инвестиции могут составить от 5 до 30 млрд рублей.