Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко поздравил работников финансовой сферы с профессиональным праздником

05.09.2019
Александр Ищенко поздравил работников финансовой сферы с профессиональным праздником

В Ростове-на-Дону состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню финансиста. От имени депутатов донского парламента работников финансовой сферы поздравил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– Наверное, в чем-то символично, что для нашего региона День финансистов находится в календаре рядом с Днем рождения Ростовской области и с Днем города Ростова-на-Дону. Если представить себе, что Ростовская область и её столица – это живой организм, то финансовые потоки – это артерии, кровеносная система, которая питает весь организм, обеспечивает в нем полноценную жизнь, – обратился к присутствующим Александр ИЩЕНКО.

Он отметил, что ни одна государственная программа, ни один проект не могут быть реализованы без грамотно выстроенного и работающего финансирования. Это залог социально-экономической стабильности, залог развития и процветания.

– И очень хорошо, что в нашей стране уже девятый год подряд мы имеем возможность чествовать главных людей в этой сфере – вас, уважаемые финансисты. Большую часть своей деятельности вы находитесь в тени и в тиши кабинетов, но при этом всегда выполняете крайне важную и значимую для всего общества работу – прогнозируете, анализируете, выстраиваете стратегию, верстаете проект бюджета, обеспечиваете его исполнение, – заявил спикер донского парламента.

Александр ИЩЕНКО поблагодарил заместителя Губернатора Ростовской области – министра финансов Лилию Федотову и весь коллектив министерства финансов за колоссальную работу по подготовке и исполнению областного бюджета. По его словам, то, что бюджет Ростовской области на протяжении многих лет остается социально направленным, говорит о четкой и жесткой позиции руководства региона – делать все для людей.

– Семьдесят процентов бюджета выделяется на то, чтобы наши сограждане жили, трудились в комфортных и безопасных условиях, чтобы бюджетная сфера получала достойный уровень оплаты труда, а социально незащищенные категории граждан – весомые меры социальной поддержки. Вместе с социальной направленностью бюджет Ростовской области является одновременно и бюджетом развития. И мы очень рады тому, что финансирование проектов, направленных на развитие экономики Дона, с каждым годом увеличивается. А это значит, что мы создаем серьезный задел на будущее. Именно умение сохранить баланс между необходимостью развития и необходимостью исполнять социальные обязательства – это то, что отличает финансовый сектор Ростовской области, – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания.

Александр ИЩЕНКО добавил, что сейчас перед органами власти стоят новые задачи, которые связаны с реализацией национальных проектов. Выделяются большие средства из федерального бюджета, но также потребуются значительные ресурсы регионального бюджета и местных бюджетов.

– Конечно, возрастает ответственность финансистов за грамотную стратегию и прогнозирование доходов и расходов всех источников финансирования. Буквально вчера руководство Законодательного Собрания встречалось с депутатами Государственной Думы, которые избраны от Ростовской области. Мы с ними обсуждали широкий круг проблем, которые они должны помогать решать на федеральном уровне. И ключевым объектом нашей дискуссии были вопросы, связанные с реализацией на Дону национальных проектов и увеличением финансирования из федерального бюджета в этой связи. Вопрос не одного дня, но уверен, что совместными усилиями мы сможем добиться увеличения доли Ростовской области в федеральных расходах на эти цели, – сообщил спикер донского парламента.

Александр Ищенко поблагодарил финансистов за их напряженный труд, самоотдачу, профессионализм и вручил им поощрения Законодательного Собрания Ростовской области.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов