Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Скрябин принял участие в обсуждении проблем перехода на новую систему обращения с коммунальными отходами

17.09.2019
Александр Скрябин принял участие в обсуждении проблем перехода на новую систему обращения с коммунальными отходами

В Ростове-на-Дону состоялся первый всероссийский автопробег коммунальной техники «Чистая страна». В рамках этой акции состоялось заседание круглого стола на тему «Проблемы перехода на новую систему обращения с ТКО», в котором принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Задача мероприятия – выявление и обсуждение вопросов, требующих урегулирования для эффективной работы регионального оператора.

Организаторами мероприятия было отмечено, что на сегодняшний день еще остаются вопросы к переходу на новую систему обращения с ТКО. Кроме того, сейчас ведется активная просветительская работа с детьми и молодежью в части привития им культуры раздельного сбора мусора. Проводятся различные открытые уроки, общественные и интерактивные мероприятия. Ведется подготовка нормативно-правового обеспечения формирования комплексной системы обращения с ТКО.

Вице-спикер донского парламента Александр СКРЯБИН отметил, что депутаты донского парламента активно вовлечены в работу по реализации национальных проектов («Экология», «ЖКХ и городская среда» и т.д.) на территории региона и уделяют особое внимание вопросу перехода на новую систему обращения с ТКО.

– Повышение качества жизни через реализацию национальных проектов на территории Ростовской области, создание условий для благополучия горожан – это комплексная цель, которая находится в приоритете нашей работы. Мы должны ориентироваться на лучшие примеры реализации федеральных программ. У донского региона в данных направлениях есть своя специфика, свои отличия и свой потенциал, – прокомментировал Александр СКРЯБИН.

Подводя итоги круглого стола, участники отметили, что есть проблемные точки, над которыми необходимо работать и внедрять положительный опыт обращения с ТКО.