СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ 45-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ 45-Е ЗАСЕДАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Новости Законодательного Собрания

       19 апреля 2012 года состоялось 45-е заседание Законодательного Собрания Ростовской области, провёл его спикер Донского парламента В.Е.ДЕРЯБКИН. В заседании приняли участие Вице-губернатор Ростовской области С.И. Горбань; представители Ростовской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Л.В. Тягачев и Е.В. Бушмин; депутаты Государственной Думы Российской Федерации А.В. Каминский, З.М. Степанова, О.Г. Борзова, В.А. Коломейцев, В.И. Бессонов; Федеральный инспектор по Ростовской области В.А. Пархоменко; председатель Общественной палаты Ростовской области В.М. Кущев; а также члены регионального Правительства, руководители органов местного самоуправления и представители СМИ.

       Повестка дня заседания, изначально включавшая 35 вопросов, была принята депутатами с некоторыми поправками. Список обсуждаемых вопросов по просьбе председателей комитетов Законодательного Собрания по законодательству, социальной политике и информационной политике был дополнен законопроектом «О порядке проведения на территории Ростовской области поисковой работы в целях увековечения памяти погибших при защите Отечества» и проектом постановления «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину о поддержке проекта федерального закона, устанавливающего процедуру прямых выборов руководителей субъектов Российской Федерации».

       Просьба руководителя фракции «КПРФ» в Законодательном Собрании Е.И. Бессонова о внесении в повестку вопроса «Об Обращении Законодательного Собрания Ростовской области к Президенту РФ Д.А. Медведеву «О "Перевалочном пункте" НАТО в Ульяновской области» была отклонена В.Е. Дерябкиным, а рассмотрение вопроса отложено до тех пор, пока на заседании профильного комитета Донского парламента не будут обсуждены материалы по данной теме. Е.И. Бессонов согласился, что вопрос важный, и его стоит обсудить на комитете, а также подчеркнул важность этого обращения, приведя в качестве примера задержание россиян в Иране.

       «Вопрос, безусловно, имеет публичный интерес и обсуждается в средствах массовой информации. Но он связан с международной деятельностью Российской Федерации, и его решение находится исключительно в компетенции федеральных органов власти, — подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по законодательству А.В. ИЩЕНКО. — Мы подготовили запрос в Министерство иностранных дел Российской Федерации, чтобы нам представили официальную информацию по данному вопросу. Принимать с голоса непроверенную информацию мы не можем».

       Перед началом заседания к трибуне вышел представитель законодательной власти Ростовской области в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Л.В. Тягачев. В своей короткой речи он передал приветственное слово от Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко и вручил спикеру Донского парламента В.Е. Дерябкину новое удостоверение члена Совета законодателей Совета Федерации за подписью Валентины Ивановны.

Итоги 45-й сессии Донского парламента

Фотоматериалы

       В.С. Щелкун, информационно-аналитическое управление