Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания областного Правительства

02.10.2019
Андрей Харченко прокомментировал итоги заседания областного Правительства

Состоялось пленарное заседание Правительства Ростовской области. Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») прокомментировал его итоги.

– На заседании Правительства были приняты решения по 19 насущным на сегодняшний день вопросам. Подведены итоги изучения межведомственной рабочей группой деятельности органов местного самоуправления Миллеровского района в 2018 году. Комплексная оценка осуществлялась по следующим направлениям: муниципальные финансы, экономика, муниципальное имущество, социально-трудовая сфера, занятость населения, жилищно-коммунальное хозяйство, развитие казачества, муниципальное управление. Результатом работы комиссии стали поручения и рекомендации Правительства Ростовской области органам местного самоуправления Миллеровского района, которые должны быть выполнены в тесном взаимодействии и под контролем профильных министерств ровно через год, – отметил Андрей ХАРЧЕНКО.

Несколько вопросов на заседании Правительства касались передачи имущества из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность муниципальных образований. Так, например, в собственность 8 городов и 7 районов нашей области перешло 30 автомобилей скорой медицинской помощи, 3 из них будут переданы в собственность Белокалитвинского района Ростовской области.

В ряд постановлений и нормативных правовых актов были внесены изменения.

– В частности, хочу акцентировать внимание на изменениях, внесенных в постановление Правительства Ростовской области от 26 октября 2018 года, № 672 «О некоторых мерах по реализации мероприятия по поддержке образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в Ростовской области». Был утвержден перечень из 12 коррекционных школ на территории нашей области и согласован перечень оборудования для их оснащения. В этих школах будет обновлена материально-техническая база в период с 2020 по 2024 год, – добавил Андрей ХАРЧЕНКО.