Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Многодетные семьи Ростовской области получат бесплатные микроавтобусы

18.10.2019
Многодетные семьи Ростовской области получат бесплатные микроавтобусы

Поправки в областной закон возобновляют предоставление дополнительных льгот малоимущим многодетным семьям, воспитывающим не менее 8 детей.

Об этом говорилось на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству в пятницу, 18 октября.

Депутаты обсудили и рекомендовали вынести на заседание Законодательного Собрания, которое намечено на 24 октября, проект закона «О внесении изменений в Областной закон «О социальной поддержке детства в Ростовской области».

- Поправки возобновляют предоставление дополнительных льгот малоимущим многодетным семьям. С 2020 года, семьи, достойно воспитывающие восемь и более детей и проживающие на территории Ростовской области не менее пяти лет, будут бесплатно, за счет областного бюджета, получать в собственность микроавтобусы. Это инициатива Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева направлена на решение важной социальной задачи, - подчеркнул первый заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На заседании комитета было отмечено, что такая льгота представлялась, начиная с 2011 года. Причем круг получателей микроавтобусов постоянно расширялся. Вначале право на получение микроавтобусов имели семьи, которые воспитывают 10 детей и более, затем семьи, воспитывающие 9 детей, а потом и те, кто воспитывает 8 детей. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума в целом по Ростовской области в расчете на душу населения. По информации органов социальной защиты населения, в настоящее время в Ростовской области проживает 37 семей, которые смогут такой поддержкой воспользоваться.

Кроме того, депутаты планируют принять закон, освобождающий многодетные семьи от уплаты транспортного налога. Соответствующий законопроект также будет вынесен на заседание Законодательного Собрания 24 октября.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов