Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Денежное вознаграждение приемным родителям будет увеличено

18.10.2019
Денежное вознаграждение  приемным родителям будет увеличено

На ближайшем заседании донского парламента будет принят закон об индексации вознаграждения приемным родителям, воспитывающим детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Об этом говорилось на заседании комитета донского парламента по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству 18 октября.

- Принятие этих поправок позволит уже с 1 октября 2019 года увеличить размер ежемесячного денежного вознаграждения приемным родителям. Эта выплата будет проиндексирована на 4,3 процента и составит восемь тысяч 456 рублей, - прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ. - Помимо этого, дополнительные вознаграждения за особые условия труда возрастут с 1217 рублей до 1269 рублей, а за передачу на воспитание в приемную семью второго ребенка и за каждого последующего ребенка – с 1621 рубля до 1691 рубля. Также увеличивается размер вознаграждения приемным родителям, проживающим в сельской местности.

В текущем году на эти цели потребуется дополнительно 149,2 млн. рублей. Эти средства уже предусмотрены в областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов