Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Клишас: «Необходимо поэтапно устранять анонимность в интернете»

29.10.2019
Андрей Клишас: «Необходимо поэтапно устранять анонимность в интернете»

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству прочитал лекцию в Ростовском государственном экономическом университете.

Сегодня, 29 октября, в Ростовском государственном экономическом университете (РИНХ) председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас встретился со студентами юридического факультета РГЭУ (РИНХ) и студентами Ростовского филиала Российского государственного университета правосудия, рассказал им о работе верхней палаты российского парламента и прочитал лекцию на тему «Конституционное развитие России на современном этапе».

Андрей Александрович говорил о конституционном правоприменении как живом процессе, приводил примеры из зарубежной практики. Кроме того, сенатор подробно остановился на работе возглавляемого им Комитета над проектом нового Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Присутствовавшая на лекции сенатор от Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, входит в состав межведомственной рабочей группы по написанию нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Она отметила, что при подготовке законопроекта Комитет собрал и обобщил большое количество предложений от российских регионов.

Отвечая на вопросы студентов, Андрей Клишас коснулся темы поэтапного, сначала на законодательном уровне, устранения анонимности в интернете, поскольку в настоящее время, оставаясь неузнанными, некоторые интернет-пользователи ведут подрывную деятельность, вербуют террористов, распространяют наркотики, организуют суицидальные чаты и так далее.

- На интернет должны распространяться те же запреты на нецензурную речь, антиобщественные призывы, что и в целом в обществе. Постепенно мы такие лазейки будем закрывать, - подчеркнул сенатор.

В завершение встречи сенатор напомнил, что он находится в Ростове-на-Дону в составе большой парламентской делегации: «Немаловажная роль для выбора Ростовской области в качестве площадки для совместного заседания трех комитетов Совета Федерации состоит в том, что донской регион динамично развивается. А чем больше и интенсивнее работают люди, тем больше у них возникает вопросов, к федеральной власти в том числе. Вот по всем этим вопросам мы ищем сегодня совместные решения».


И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Авто фото А.В. Карбинов