Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутат Сергей Суховенко ознакомился с ходом работ по капремонту объектов культуры Цимлянского района

05.11.2019

Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Сергей СУХОВЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе рабочей поездки в Цимлянский район ознакомился с ходом работ по капитальным ремонтам районного краеведческого музея и Маркинского сельского Дома культуры.

Маркинский дом культуры долгое время находился в аварийном состоянии и был закрыт в 2016 году. Его капитальный ремонт стал одним из наказов избирателей депутату в 2013 году. В 2017 году средства областного бюджета на работы были выделены, но подрядчиком не освоены и работы были остановлены.

Благодаря совместной активной работе депутатов Государственной Думы Виктора Дерябкина, депутата донского парламента Сергея СУХОВЕНКО и администрации района, на эти цели из областного бюджета в 2019 году было выделено более 9 млн. рублей. Работы велись не только в самом помещении, но и на прилегающей территории ДК. И уже через месяц состоится открытие обновленного учреждения культуры.

Среди муниципальных музеев Ростовской области Цимлянский районный краеведческий музей - один из самых молодых и динамично развивающихся. Основан он в 1998 году. Музейный фонд (5725 предметов) состоит из всех типов музейных источников, которые отражают историю станицы Цимлянской и города Цимлянска, рождения Цимлянского рукотворного моря, Цимлянской  ГЭС, а также эволюцию Великой Степи.

Здание, в котором в настоящее время расположен музей, построено в  1951 году. Общая сумма предусмотренных областным бюджетом средств на капитальный его ремонт музея - почти 34 млн. рублей. В текущем году освоено 11% этих средств. Работы должны быть завершены в 2021 году.

- К сожалению, система торгов при осваивании бюджетных средств часто отражается на качестве работ. «Опускаясь» в цене, подрядчик вынужден экономить как на материалах, так и на самих работах. Поэтому на всех этапах, будь то строительство или ремонт, необходимо постоянно контролировать работу подрядной организации, - отметил Сергей СУХОВЕНКО.